生物/食品
低溫乾燥設備

  根據世界衛生醫療研究機構統計,人類老齡化的趨勢將日益演進。而中醫藥在治療慢性老年疾病方面,似乎效果優於西藥。中草藥要在醫療領域要能有更佳的展現,確實充滿無限尚未開拓的空間。

中醫藥界經實驗臨床證明都能確認,鮮品中藥的藥效是乾品中藥的數倍至數十倍;而某些藥界則仍在延用傳統方式如晾曬、風乾以及飲片泡製,但在加工過程中,植物蛋白、微生物、揮發油等有效成分仍會受到相當的破壞。而採用熬煮法,則往往因高溫久煮而養分流失,無法達到預期之療效,甚至讓服用者誤判了中草藥之醫療效果。

為使藥效儘可能完整的保存,數十年來,生物醫藥產學界,無不日以繼夜,不斷地導入現代科學化的生產製程,期使藥效能達到有效最佳的控管保存。

低溫真空冷凍乾燥法是生物科技界所追求,並公認非常理想,可以保持食物的新鮮、營養及品質,甚至包括滋養人體免疫系統的各種植物營養素…等的方法;此法將物材以急速凍結為固態,在適當真空的條件下使冰昇華為水蒸氣,而除去物材中含水的方法對於提高一些化學、物理、生物性不穩定的藥物製劑的穩定性是一種非常有效的方法,有些藥品的水溶液不太安定,加熱又容易破壞藥品結構,以此方式所生產的藥品既可顧及藥效、安全性,並可增長其保存年限。

工研院生醫研究中心並指出某些藥效本來是不易溶解出來的,若研磨成奈米大小之後 更能表現不同的藥性,原本不容易吸收的,吞食後因為較為容易溶解,更能被吸收。

本公司新近開發最新機種
低溫噴霧乾燥機,可用高壓將中藥萃取溶液,經由噴頭灑佈成霧狀後,經由低溫乾燥,迅速形成粉末狀,除保持原味、原色,營養份不流失外,因其顆粒大小可達奈米大小,對於藥效的被吸收,有助突破性的表現。

>> 綜述食物的低溫噴霧乾燥法的可集以下優點 :

  1. 保留最完整的營養成份(如:蛋白質、維他命、植物營養素等)。
  2. 保留理想原味。
  3. 常溫下能長久儲存,無需花高費的冷藏,更不需添加任何防腐劑。
  4. 加工過的食物體積小、重量輕,易於分包裝攜帶、運輸,和儲存。

>> 本公司適用低溫乾燥機械系列如下:

  • YK-111大空間多用途低溫冷風乾燥機
  • YK-112多用途食品低溫冷風乾燥機,適用魚產類 菇類 蔬菜類 水果類 中藥材類 酵素類 ….等物材之乾燥
  • YK-116中常溫真空乾燥機,乾燥速度快,且乾燥後之樣品可保持原色、原味、營養份不流失、結構完整。適用於各類農、漁產品、中藥材等,且可在農產品盛產期將產品乾燥,以維持保存期限。
  • YK-118低溫真空冷凍乾燥機適用於高貴藥材、蔬果、生化物料的乾燥保存;特別針對形體組織的維持須要講究時,確能達到異想不到的效果。
  • YK-100低溫噴霧乾燥機適用於高貴健康食品,尤其針對需要分包裝或作為其它物料的添加品時,其所增進物材的附加價值,確有大幅加分效果。

§ 尺寸大小可依客戶需求而設計。本公司備有試樣品機,歡迎業界蒞臨試樣 §


 

413台中市霧峰區丁台里南阡巷147-5號
中投快速道路往草屯方向9.4K丁台交流道下往前600公尺3號高速公路右轉 地圖

Skype 帳號:trueten1 、 E-mail:trueten@ms14.hinet.nettrueten-food@umail.hinet.net
TEL:886-4-23311999分機14/17 、 886-4-23309018 | FAX:886-4-23329709
Copyright © 主典興業股份有限公司 AP Magazine, Plastic Source,Packaging Machinery